You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Diklat Capacity Building Gelombang Pertama Resmi Ditutup
photo Doc - Beritajakarta.id

Diklat Capacity Building Gelombang Pertama Resmi Ditutup

Pendidikan dan pelatihan (Diklat) Capacity Building gelombang pertama yang diikuti 47 pejabat eselon II di lingkungan Pemprov DKI Jakarta di Ciawi, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (17/3) resmi ditutup.

Tujuan dari grand simulasi agar tercipta kesatuan dan komitmen untuk sama-sama membangun Jakarta

Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) DKI Jakarta, Budihastuti mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan selama tiga hari, mulai 15-17 Maret ini, ditutup oleh Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah.  

Sebelum acara penutupan, jelas Budihastuti, peserta yang awalnya dibagi dalam empat kelompok, pada hari terakhir ini digabung menjadi satu untuk mengikuti kegiatan grand simulasi.

30 Tenaga Pendidik di Jakbar Ikut Pelatihan Penanggulangan Kebakaran

"Tujuan dari grand simulasi agar tercipta kesatuan dan komitmen untuk sama-sama membangun Jakarta," ujar Budihastuti.

Dia menambahkan, pihaknya akan menggelar Diklat Capacity Building gelombang kedua untuk 47 pejabat eselon II, yang akan dilaksanakan pada 19-21 Maret nanti.

"Materi yang akan diberikan nanti sama, yaitu tentang kepemimpinan, kerja sama tim, pendekatan kepada masyarakat, serta simulasi dan diskusi kelompok. Diklat ini mempersiapkan pemimpin yang mampu menggerakan dan berkolaborasi dengan masyarakat untuk membangun Jakarta dan membahagiakan warganya," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3192 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2800 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1948 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1553 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1387 personNurito